1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:43.12 ID:aCX6ZDZO0.net

にんにくが大量にあるんだがどうやって食うのが美味いの?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:30.77 ID:aCX6ZDZO0.net
載せ忘れた
no title

引用元: にんにくの美味しい食べ方教えろお前ら


http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1422174883/


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:55.47 ID:dLOeHdUg0.net
ホイル焼き

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:41.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>2
アルミホイルに包んでオーブン?

揚げるにしてもホイルにしても皮は向かなくておk?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:10.04 ID:sXztEsSWa.net
揚げる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:15.69 ID:3lhOFjX80.net
素揚げ一択

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:31.35 ID:7RgyYU5/0.net
過剰摂取するとどうなるんだっけ

145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:40:12.97 ID:reK661cn0.net
>>6
にんにくの香りの屁が数日間にわたってやたら出る
糞がにんにくの香りになってとんでもないことになる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:51.44 ID:jPGUWcRv0.net
胃に穴

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:49.42 ID:r4nHlyMU0.net
醤油に漬けとけ
ニンニクをレンジで1分加熱して皮を剥き
醤油、砂糖、酒を適当にブレンドして
瓶に1日程度漬ける

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:32.67 ID:390hlZyfK.net
薄くスライスして食パンに乗せてトースターで焼く

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:56.78 ID:aCX6ZDZO0.net
どのくらいあるかっていうとこのくらいなんだが

とりあえずホイル焼きか

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:06.99 ID:C3ZqWSgn0.net
ホイルにごま油入れて揚げる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:41.68 ID:8smxgPwn0.net
揚げるのが一番うまし

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:39:39.82 ID:xDJVZxHZ0.net
産地は?
青森産なら単品でも食えるけど中国産だったらお察しだぞ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:54.03 ID:aCX6ZDZO0.net
>>28
チャイナ
国産はこんなに買えない
たまに奮発して青森産食うとやっぱり香りから違うわ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:03.95 ID:D9kCdoord.net
素揚げ
ホイル焼き
スライスして肉や野菜と炒め
醤油に漬け込む
葱と一緒に刻んで味噌に混ぜる
すりおろし、スライス、刻んで各冷凍して使う分だけ割って使う

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:28.10 ID:aCX6ZDZO0.net
ホイル焼きの場合皮全部剥く?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:57.38 ID:4TElCYZpa.net
青森産なら肉や刺身に薄く切った生のままさいこうだお

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:42.27 ID:FHtNcawp0.net
イカとかエビとかあるならアヒージョ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:15.68 ID:aCX6ZDZO0.net
>>42
アヒージョ美味いよな
アンチョビとか入れてにんにくオリーブオイルでバゲットに付けて食べたい
no title

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:44.73 ID:FHtNcawp0.net
>>50
いいね~腹減ってくる

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:17.06 ID:hqTUjzcaa.net
ニンニク好きだけど臭い気にして人に合わない日の前日しか食べられない

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:47:52.88 ID:Annu+OwS0.net
庭に埋めてニンニクの芽にして食べる

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:14.60 ID:D9kCdoord.net
味噌、みりん、酒、醤油に刻みニンニク混ぜて手羽を漬け込みオーブンで焼こう

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:59.81 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

とりあえずかわむけた

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:51:38.14 ID:hqTUjzcaa.net
ニンニクの消臭は食べながら一緒に牛乳飲むといいって言うけどせっかくのニンニクの風味すら死ぬから困る

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:51:42.79 ID:aCX6ZDZO0.net
オーブンで加熱中
ホイル焼き初めてだわ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:52:01.97 ID:CEGp/g/B0.net
アンチョビとにんにくの組み合わせはやべーな
バーニャカウダ風のソースにすると何付けて食っても美味い

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:28.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>66
俺的にはやっぱりキャベツは外さないな
バターとかでソテーにしたキャベツにアンチョビガーリックオイルをかけて食べるのがたまらん

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:52:19.54 ID:Shae0Pdy0.net
そのにんにく中国産の200円ぐらいのやつだろ

俺も業務スーパーで買ったわ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:05.46 ID:D9kCdoord.net
>>1はニンニク単体で消費したいのか?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:42.05 ID:aCX6ZDZO0.net
>>70
めんどくさいしそれでいきたい

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:39.15 ID:D9kCdoord.net
>>72
なかなか厳しいなそれ
簡単なのだとニンニク醤油かオイルに漬け込んで香り移すぐらいしかないぞ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:55:14.89 ID:wmUCONHz0.net
オリーブオイルと刻んだにんにくと好きな野菜で野菜炒め

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:56:55.46 ID:IweP7auE0.net
まず上に十字に切り込み入れてレンジで一分
その後は油でそのまま2~3分揚げる
ウマー

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:45.50 ID:aCX6ZDZO0.net
もっとか?
no title

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:27.34 ID:D9kCdoord.net
>>80
つまようじさして抵抗なく貫通するまでいけ

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:49.89 ID:aCX6ZDZO0.net
>>82
おk
追加加熱

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:59:49.13 ID:bc9p4ZMaa.net
にんにく食いすぎたら胃に穴あくって聞いたけど本当かな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:17.30 ID:eYG5frVB0.net
>>84
胃というか腸に影響あるかな
かなり強力な殺菌作用があるから食べ過ぎると腸内の善玉菌まで殺しちゃっておなかピーピーになることも
適度に摂ればO-157も退治してくれる頼もしいやつなんだけど

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:19:52.08 ID:uJzMmcszK.net
>>84
生だとな

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:56.48 ID:vTBBQZPz0.net
電子レンチでチンするだけで美味しいのだが

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:02:29.44 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

うひょー
何付けたらいいかね

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:21.39 ID:D9kCdoord.net
>>90

バター
醤油

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:04:19.96 ID:jRTRw4CNa.net
美味しんぼで生はやばいけど火を通せば大丈夫っていってた
山岡が死んだ回で

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:04:34.57 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

まだ生焼けだったのでバター醤油で再加熱

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:06:15.93 ID:wmUCONHz0.net
あと10分やれ

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:09:58.33 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

どうだ

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:40.57 ID:tcICrGqF0.net
>>100
せっかちすぎにも程がある

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:10:44.89 ID:Annu+OwS0.net
お前普段料理しないだろ

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:11:49.58 ID:aCX6ZDZO0.net
マジかよ
うまいのに駄目か
初めてなんだよ勘弁してくれ

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:28.86 ID:D9kCdoord.net
ホイル焼きって時間かけるもんだぞ

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:38.72 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

ここまで減ったんだが

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:25.80 ID:2GxD/U+G0.net
>>107
はえーよ

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:12.27 ID:aCX6ZDZO0.net
リトライしてる
今度は焦らずスクフェスでもやりながら気長に待つよ

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:20:47.19 ID:3lhOFjX80.net
no title

ほら
美味そうだろ

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:29.30 ID:aCX6ZDZO0.net
>>118
うまそう!
これ目指す!

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:22:40.63 ID:EcKsJpOu0.net
>>120
揚げないと永久にこうならないからな

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:24:25.55 ID:aCX6ZDZO0.net
>>123
んだよ…
ホイル焼き初めてだからどうなると完成なのかわかんねえよ

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:28:31.11 ID:D9kCdoord.net
>>128
no title

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:01.97 ID:aCX6ZDZO0.net
普段料理するどころか今年から調理師だよぉ…
あれだから…普段やらない作業にもたついてるだけだから…

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:23:56.80 ID:Z6W3y6lPM.net
>>119
ご冗談を
虚言癖まであるのか

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:25:03.13 ID:WiiQ5Nwx0.net

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:31:13.84 ID:aCX6ZDZO0.net
おいおい油入れるのとか初耳だぜ…
一応醤油入れてるけどさぁ

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:33:13.06 ID:S0jduMwH0.net
ニンニクの3分の1浸るくらいオリーブオイル入れてやれ
あと軽くバター

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:33:46.57 ID:B8vq1Y1bM.net
そのお前の常識にドン引きだよ
料理したこと無いのか

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:34:34.63 ID:aCX6ZDZO0.net
もうちょい?
no title

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:22.00 ID:APkcI0sq0.net
>>140
もういけそう

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:37:11.86 ID:WZISAVc80.net
ネギ入れたくなるな

147: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:21.37 ID:aCX6ZDZO0.net
揚げたけど、揚げた方が美味いな

148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:22.14 ID:cMDZSmNA0.net
油ってバター入れたんじゃねーの?
バターもマヨネーズも油だぞ

149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:45.88 ID:aCX6ZDZO0.net
>>148
いやそれは一つ目に入れた

153: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:06:37.64 ID:EFxuhb7K0.net
やべー俺もついついにんにく揚げ6粒も食っちまった

明日休みてぇ

155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:08:49.56 ID:aCX6ZDZO0.net
くっそ腹いてえヤバイヤバイ
塊三つ食ったからか
ヤバイ

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:07.48 ID:D9kCdoord.net
>>155
3房食うとかアホかw

156: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:29.73 ID:BT5H9HHrd.net
シーチキンの空き缶にゴマ油入れてニンニク入れて火にかけろ
食べる時は塩をふれ

157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:55.22 ID:N8QBRbUJ0.net
このスレ臭いぞ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:28.96 ID:jRTRw4CNa.net
明日平日だけど

160: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:53.52 ID:aCX6ZDZO0.net
口の中めっちゃ臭えし
これ明日マズイのでは…?