1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/29(火) 23:58:11.32 ID:hgxQltSB0.net
ネットで調べて準備は出来てるが作り方が不安
no title

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/29(火) 23:58:52.91 ID:o0SR3SwU0.net
がんばれ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:01:35.77 ID:2AMaTsjf0.net
>>3
頑張るありがとう

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:01:35.77 ID:2AMaTsjf0.net
>>4
すまん一人分しかない


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/29(火) 23:59:15.32 ID:XO7yS6nv0.net
待ってるわ

6: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/29(火) 23:59:35.85 ID:YZJKTtPq0.net
たこ焼き粉使うと不味いよ
小麦粉か天ぷら粉に出汁入れた方が美味しいよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:01:35.77 ID:2AMaTsjf0.net
>>6
そうなのか
たこ焼き粉と薄力粉半々にしちゃった

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:03:13.29 ID:JyfcZlFH0.net
>>6
で…出汁

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/29(火) 23:59:40.98 ID:7Srwi9sA0.net
電気はクソ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:01:35.77 ID:2AMaTsjf0.net
>>7
貰い物だから仕方ない

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:00:11.38 ID:cK2SDLzR0.net
>>1は果たして成功するのか

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:03:53.44 ID:2AMaTsjf0.net
>>10
動画を何個か見たけど自信ない

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:00:54.70 ID:LI8aXjHK0.net
生地の横に置いてある奴何?サラダ?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:03:53.44 ID:2AMaTsjf0.net
>>11
揚げ玉と小エビと紅しょうが刻んだのとネギが入ってる

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:01:38.68 ID:Mrb8KmFq0.net
貧乏丸出しだな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:33.13 ID:2AMaTsjf0.net
>>13
それは否定できない

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:02:21.02 ID:v7OQN7RH0.net
ハケと油がないぞ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:33.13 ID:2AMaTsjf0.net
>>14
無いのでティッシュで塗った
だめかな

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:02:24.33 ID:m/p1gy+Q0.net
電気は慣れないと美味く出来上がらないからなぁ
温度調整できないやつなら尚更慣れないと難しい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:33.13 ID:2AMaTsjf0.net
>>15
スイッチをつけたり切ったりで頑張る


こんな感じでいいかな

no title

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:38.37 ID:1wGYOIqm0.net
なぜこんな時間に

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:47.70 ID:cK2SDLzR0.net
まあでも作ってみろよ
失敗してもいずれはうまく作れるのが道具ってもんだろ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:07:37.21 ID:2AMaTsjf0.net
>>23
最初は誰でも失敗するよな

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:49.31 ID:Ogd8oaUd0.net
結構な量だな
頑張れ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:07:37.21 ID:2AMaTsjf0.net
>>24
ありがとう

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:05:50.68 ID:j8TVPVYc0.net
>>1何歳?30超えてなかったら糞スレな

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:07:37.21 ID:2AMaTsjf0.net
>>25
越えてる


つんつんすんのが難しいなこれ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:06:10.43 ID:irbJXWSf0.net
立てる時間に悪意を感じる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:07:43.69 ID:xPVhrMsZ0.net
たことチーズもっていくからドアあけて

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:12:09.85 ID:2AMaTsjf0.net
>>32
今度ね

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:08:29.28 ID:F/MjJ6DG0.net
油いっばい塗っとけデブ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:12:09.85 ID:2AMaTsjf0.net
>>36
油少ないか

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:09:06.84 ID:7jgTp+o90.net
このたこ焼き機あるわ
10年は使ってるのに壊れない

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:12:33.51 ID:B6URLR/B0.net
もうお好み焼きにしよう

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:12:39.17 ID:kOu94eMz0.net
ガッサガサなたこ焼になりそうだな
もっとシャバシャバにしないとね

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:12:59.04 ID:2AMaTsjf0.net
半回転むずい
no title

54: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/30(水) 00:14:25.82 ID:Q10KEAh+0.net
>>48
美味しそう(´・c_・`)
たこ焼き食べたい(´・c_・`)

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:19:03.52 ID:2AMaTsjf0.net
>>54
美味そうか良かった


55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:14:36.90 ID:J45nEtS30.net
>>48
まあじゅうぶんじゃないか?
もうちょい油しっかりしいとくと楽

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:19:03.52 ID:2AMaTsjf0.net
>>55
油かおけ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:14:04.41 ID:qFOg1VUX0.net
まんまフライパンで焼いた方がいいんでない?

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:16:15.66 ID:2AMaTsjf0.net
>>51
お好み焼きにすればよかった

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:14:24.07 ID:FioBxQEE0.net
なんで誘ってくれねえんだよ!

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:19:03.52 ID:2AMaTsjf0.net
>>53
ごめんよ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:14:40.68 ID:uImKrsIq0.net
美味しそうじゃないか

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:15:49.38 ID:irbJXWSf0.net
うまそう

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:15:50.54 ID:rT7yqKnF0.net
腹減った
うまそう

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:16:57.05 ID:+mRtBqkU0.net
おい、タコ入ってねーぞ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:20:02.03 ID:2AMaTsjf0.net
あれ?たこ焼きっぽいぞなんか
no title

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:17:41.67 ID:7A//nCJz0.net
どんなにぐちゃぐちゃなってもコロコロしときゃなんとかなる

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:17:45.53 ID:QfK8ryMX0.net
でも意外と丸くなってるじゃん
がんばれ

ただタコの姿が見えないのが気になる

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:27:44.15 ID:2AMaTsjf0.net
>>67
実はタコとエビ半々なんだ

これどうだ?いい感じじゃね?ー
no title

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:29:36.22 ID:m/p1gy+Q0.net
>>82
それでそこまで上手く焼けるとはやるな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:36:19.68 ID:2AMaTsjf0.net
>>84
スイッチつけたり消したりして温度調整すると良いってネットに書いてあったのでまねしてる
でもちょっと焦げた

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:20:52.12 ID:xPVhrMsZ0.net
>>70
食べたい

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:20:44.95 ID:kYCFRBsH0.net
良い感じじゃん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:20:53.66 ID:QfK8ryMX0.net
うまそうじゃん

79: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/30(水) 00:23:23.06 ID:Q10KEAh+0.net
さぁ果たしてこのたこ焼きの食感は
カリトロッふわりの最高の出来なのか
パサパサドロリのおぅ。。。。なのか
気になるところであります(´・c_・`)

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:27:29.80 ID:GzOU0qY90.net
なんて時間にはじめるんだ

85: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) 2014/04/30(水) 00:31:51.08 ID:LcsbCPn70.net
飯テロ(´・ω・`)

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:32:35.29 ID:ou9ImyAj0.net
油多めでカリッカリにするの好き

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:32:38.65 ID:xh0Z9PVI0.net
俺はカリトロよりも、中もカチカチのが好きなのは異端か?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:33:14.60 ID:GzOU0qY90.net
>>87
┌ (┌^o^)┐ホモォ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:32:47.01 ID:2AMaTsjf0.net
>>71-74
いけるかも
なんかくるくる楽しい

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:35:24.42 ID:+mRtBqkU0.net
たこ焼き屋始めろよ

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:37:04.98 ID:2AMaTsjf0.net
もう食えそうだぞ
そろそろいいか
no title

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:38:02.25 ID:B6URLR/B0.net
はやくしろどうなってもしらんぞ

94: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/30(水) 00:38:06.97 ID:Q10KEAh+0.net
>>92
焼きすぎワロタ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:39:19.13 ID:2AMaTsjf0.net
よし!食うぞ!
no title


この日のためにこれを買った
no title

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:40:16.66 ID:2AMaTsjf0.net
>>94
やっぱり焼き過ぎか
まあ俺にしては良く出来た


98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:39:40.06 ID:aZ30R6S+0.net
>>92
それは焼き過ぎや

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:41:53.81 ID:2AMaTsjf0.net
>>98
くるくるに時間かけすぎた
次はもう少し早く仕上げる

マヨがうまくかけられない・・・・
no title

101: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/30(水) 00:42:35.77 ID:Q10KEAh+0.net
>>100
美味しそう(´・c_・`)

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:44:16.47 ID:2AMaTsjf0.net
>>101
美味いけどちょっとしょっぱかった
たこ焼き粉のせいかな

108: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 2014/04/30(水) 00:45:21.82 ID:Q10KEAh+0.net
>>103
私も最初作ったときはしょっぱかったよ(´・c_・`)

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:38:07.14 ID:ou9ImyAj0.net
ソースマヨも良いけどポン酢であっさりも美味しいぞ!

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:40:16.66 ID:2AMaTsjf0.net
>>95
ポン酢ない(´・ω・`)

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:38:26.98 ID:JxCKOoQj0.net
腹が減ったぞ

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:40:16.66 ID:2AMaTsjf0.net
>>96
もう少しだ頑張れ

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:43:20.50 ID:2AMaTsjf0.net
なんとか完成!
なんか感動した
no title

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:44:27.05 ID:5URklydf0.net
>>102
この時間から食うのか

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:45:02.99 ID:2AMaTsjf0.net
>>104
晩飯食ってないんだ
もうすぐ寝るけど

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:45:06.31 ID:VhK/Dapg0.net
>>102
美味しそう

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:45:06.24 ID:Ogd8oaUd0.net
うまそう

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:46:38.26 ID:yuV7LBxE0.net
いちいち全部取り出して食うのか。
ソース&マヨを小皿に入れて、1個1個直食いしちゃうわ。

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:49:00.70 ID:2AMaTsjf0.net
中はこんな感じ
さくさくトロって言ってもいいけどサクサクの部分が厚いかも

no title


>>109
頭いいな
次はそうするわ

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:48:39.69 ID:rT7yqKnF0.net
うまい(確信)

114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:49:24.93 ID:6kSdmIr+0.net
うまいたこ焼きのタネの作り方教わったけど焼くのが面倒で結局フライパンに流し込んで野菜とかぶっこんだクレープ状にしていた思い出が蘇った

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:51:28.62 ID:2AMaTsjf0.net
>>114
何それ知りたい
たこ焼きの粉しょっぱい

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:49:33.12 ID:4arO2mK/0.net
これは巧妙な銀だこのステマ
大根おろしと葱と醤油とゆず胡椒で食ってみろー!うまいぞ

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:51:28.62 ID:2AMaTsjf0.net
>>115
スペックってドラマ思い出すな


116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:49:39.25 ID:Ogd8oaUd0.net
小麦粉でもできる?
たこ焼きの粉みたいなのがいいのかね

作ってみたくなるな

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:51:28.62 ID:2AMaTsjf0.net
>>116
味の付いてるたこ焼きの粉と小麦粉半々で混ぜたけどしょっぱかった
小麦粉だけのほうがいいかもしれないと思った

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:51:13.65 ID:JxCKOoQj0.net
薄力粉をだし汁で溶けばたこ焼き粉の味でしょ?
わざわざ買う必要なくね

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:52:45.67 ID:2AMaTsjf0.net
>>117
うん
そう思う

ご馳走さまでした
楽しかったし美味しかった
でも時間かかるな
no title

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/04/30(水) 00:53:22.96 ID:B6URLR/B0.net
トッピングでねぎかけてポン酢で頂くのはこれからの時期良さそうだな

引用元: たこ焼き器貰ったのでたこ焼き作る