no title

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:12:44.62 ID:vYdqoG/70
すぐ余るじゃんあれ、調べてもお菓子作りとかばっか出てくるし
ニート上級者のお前らならわかるだろ、教えてくれよ


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:13:10.23 ID:4kjLpdPr0
焼いて捨てる

>>2
食えよ食わせろよモッタイナイダロ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:13:23.69 ID:gixRiv110
メレンゲってなに?

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:13:28.64 ID:PqRdNsus0
なんで余るんだよ

>>4
ご飯とかパスタに卵黄だけかけたり卵黄の醤油漬け作ったり濃厚にしようと卵黄多めに入れたり
余るだろ
syouyutamago
>>15
ニートのくせにグルメ気取りするからだろ

>>23
ニートだからこそグルメ気取るんだよ




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:13:53.43 ID:lefB9FMZ0
飲む

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:02.87 ID:Q5PwrGuY0
ジャスティンビーバーにプレゼントする

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:05.08 ID:FwKLEh5t0
ムースでも作ればいいじゃん

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:25.00 ID:IfJdnhvCP
お菓子だけどメレンゲ焼きしたらいいじゃん

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:28.01 ID:YWdfNN8A0
そもそも何であまるんだよ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:33.23 ID:R7jXOcuF0
卵スープ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:38.21 ID:B7q9jfOS0
茹でてマヨネーズ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:14:47.43 ID:o/GTjrXF0
鶏に食わせる

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:15:16.85 ID:vYdqoG/70
焼くわ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:15:22.56 ID:gG89nssx0
白身をフライパンで焼いて、上に卵の黄身を落とすとおいしいぞ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:15:25.83 ID:GeQGPmjk0
うまいじゃんあれ
卵かけごはんにするときもわざとあんまりかきまぜないで白みとご飯で食ったりしてるわ

>>19
別に卵白嫌いじゃないけどそれだけで食うのはなぁと

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:15:45.07 ID:h3spDKMu0
スープの灰汁取りに使えるぞ

>>22
スープ作んねぇよ

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:16:12.70 ID:EMTH4xWh0
メレンゲにして料理の上の乗せればいいじゃん

最近そういう泡々料理あるだろ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:16:15.96 ID:2alMru0+0
ティッシュの上に置いておく

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:17:33.83 ID:zVT7JazPO
髪に塗ってパックするの昔流行らなかった?
この時期は寒くて厳しいけどw

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:17:50.97 ID:mycznoeU0
筋トレしてたら逆だよな

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:18:21.04 ID:CG4DZCEA0
割とマジで味噌汁に入れろ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:18:34.38 ID:baAAGzP/0
そこまで料理好きなら中華料理の下準備につかうだろ

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:19:07.31 ID:JVjuaUya0
白身だけでチャーハン作ってみ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:19:12.51 ID:FPno8/v40
○卵何個かと混ぜて卵焼き
○味噌汁にぶちこむ
○ラーメンにぶちこむ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:19:47.98 ID:9DpTLuMg0
目玉無し焼き作って塩コショウで食べる

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:20:17.42 ID:1iwu8R/O0
お菓子だったらいっぱい出せるけど料理は知らん

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:21:21.82 ID:Pan6OM4+0
山芋かとろろに入れて泡立て器で混ぜるとふわふわになる
それをご飯にかけて食うとうまい
和食料理屋とかの山かけ丼はこうやって作られてる

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:21:33.82 ID:ljnHS/FXO
焼いて刻んでマヨで和えてタマゴサンド
後はタルタルソースの具材

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:21:47.45 ID:FwKLEh5t0
ハンバーグや肉団子鍋の時の肉団子のつなぎに使う
フライの時パン粉の前に白身で浸す
茹でてほうれん草と合える

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:22:25.98 ID:dGyC9UnRP
エビを卵白に漬け込んどくと固くならない

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:22:56.02 ID:iKIuvAwd0
炒めてそぼろ上にしてご飯にかけて好きな味付けでもしてろ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:31:44.22 ID:Z+FyaT3f0
ソースにすれば?
中華風にあんかけのあんに卵白混ぜる卵白ソース
フレンチのメレンゲソース チーズ入れたりする

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:35:33.47 ID:FwKLEh5t0
そもそも何個分の白身があるの?

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:46:24.46 ID:vLjOi+CF0
シフォンケーキ作る

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:46:24.92 ID:e+pessu90
黄身の醤油漬け創ると余るよな
俺は焼いて醤油かけて食うか
味噌汁にブッコンでるよ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/26(日) 03:32:49.48 ID:O7zT/UCy0
杉田卵白ってギャグ言うときに使える

引用元: 卵の白身って何か使い道ないの?