1: ベンガル(愛知県) 2013/05/07(火) 08:05:23.88 ID:ioBcJm0j0● BE:3681515096-PLT(12100) ポイント特典
韓国代表食品“キムチ”が健康を損なう、発ガン物を含有

「国民的食品のキムチが健康を損なう?」

今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。
産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、
健康に有害だ」との意見を明らかにした。コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」

詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400&sectcode=410

引用元: 【速報】 キムチが発がん性、有害食品認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

2: スペインオオヤマネコ(東京都) 2013/05/07(火) 08:07:17.41 ID:roTRh6GFP
癌以前にあれ食ってると火病を起こすようになるんだろ

3: 白黒(西日本) 2013/05/07(火) 08:07:50.97 ID:uwfZqXuX0
キムチなう<´・ω・`>

5: アメリカンボブテイル(埼玉県) 2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ

むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた

8: ピューマ(関東・東海) 2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな

10: コーニッシュレック(愛知県) 2013/05/07(火) 08:11:27.51 ID:NhlvgCDu0
国産のは?東海漬物のキムチは美味しいんだけど

13: イエネコ(WiMAX) 2013/05/07(火) 08:13:49.12 ID:vh3mZ3N90
韓国のキムチは臭いからしてヤバい
開けた瞬間、頭がクラクラするし

14: イエネコ(鳥取県) 2013/05/07(火) 08:14:19.24 ID:LHzlBGyH0
さっきもこみちがキムチ料理つくってたけど・・・

15: ウンピョウ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:14:42.18 ID:fltkmGacO
今更

16: サイベリアン(東日本) 2013/05/07(火) 08:15:29.93 ID:coLY2Gu10
僕の好きなペペロンチーノはどうなの?

17: スナネコ(長野県) 2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ

18: マンクス(dion軍) 2013/05/07(火) 08:19:42.14 ID:4sMMgKlY0
知ってた


19: ピューマ(やわらか銀行) 2013/05/07(火) 08:20:26.64 ID:2Q11q/Us0
塩分はダメだってば
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する

いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキチガイどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって

21: ピューマ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな
日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ

22: シャム(大阪府) 2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい

24: スナネコ(東日本) 2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?

25: ウンピョウ(香川県) 2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ

26: イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった

27: アビシニアン(大阪府) 2013/05/07(火) 08:32:54.09 ID:0mTzDNeZ0
窒素化合物ってなんね?
硝酸塩とかなら日本の水道にも含まれるべ

30: チーター(新潟県) 2013/05/07(火) 08:43:34.19 ID:CFSGZE+70
んじゃガンの発生率が高いはずだが、そうなのか?

32: アムールヤマネコ(東日本) 2013/05/07(火) 08:49:01.53 ID:UpYgTECFO
おやおや
植物性乳酸菌やら何やらで美容と健康に良いんじゃなかったんですかー

33: スナネコ(東日本) 2013/05/07(火) 08:49:16.50 ID:QMQ3Vc6IP
塩分濃度より韓国中国製ってのが怖いって事だな

■うめ干し 22.1■ザーサイ 13.7■しょうがの酢漬(紅しょうが) 7.1■たかな漬 5.8
■ふくじん漬 5.1■なすのからし漬 4.8■なめたけ 4.3■なら漬 4.3■しば漬 4.1
■かぶのぬか漬(葉) 3.8■だいこんぬか漬 3.8■オリーブのピクルス 3.6■しょうがの甘酢漬(がり) 3.0
■べったら漬 3.0■かぶの塩漬 2.8■からし菜漬け 2.5■きゅうりの塩漬 2.5■たくあん漬 2.5
■なすのぬか漬 2.5■わさび漬 2.5■きょう菜の塩漬 2.3■はくさい漬 2.3■かぶのぬか漬(根) 2.2

■キムチ 2.2

■なすの塩漬 2.2■らっきょう甘酢漬 2.2■うりの塩漬 2.0■のざわ菜 1.5■きゅうりのピクルス 1.1

38: パンパスネコ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:55:54.19 ID:mqhIQbxE0
しょっぱいもの食べる地域の平均寿命は長いってなんかで読んだぞ

39: ソマリ(宮城県) 2013/05/07(火) 08:57:43.06 ID:csyt7Z4m0
中国生産のは工業塩を使ってるか、これが混ざった偽の塩を掴
まされている可能性が少なくない。漬物業界は日韓ともに産地偽
装に躊躇いがない。詰め替えれば国産に化けるぜ(゚∀゚)

40: ロシアンブルー(catv?) 2013/05/07(火) 08:59:44.57 ID:Ld84eFJI0
バカはキムチ食うよ
アレ食いだしたら発狂するようになった人いるんだけど
そういう成分が入ってるんだろうね
おまけに発ガンかw

41: 猫又(埼玉県) 2013/05/07(火) 09:01:38.53 ID:79tyT+c80
食道癌だか喉頭癌だかも増えるって聞いたけど。

42: マーブルキャット(大阪府) 2013/05/07(火) 09:11:27.72 ID:/h/Nnr9N0
塩分が高いのはやばい
しかもカプサイシンはもっとやばい
キムチなんてもう10年以上食ってねーわw

44: ジャガランディ(やわらか銀行) 2013/05/07(火) 09:23:52.48 ID:vF7Q9MGU0
子供にキムチをくわせるな
脳が破壊される

45: ウンピョウ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 09:29:51.26 ID:52SUWg7UO
あっちにまともな医者がいたのに驚いた